SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
作るの苦手😓
#桜ケーキ こんなの食べたい❣️
でも売ってないから#手作り
🎂下から
ジェノワーズ
⇩
手作りいちごジャム
⇩
そぼろにしたジェノワーズ
⇩
ダイスにした🍓いちご
⇩
桜あん入りクリーム(薄ピンク)
▲チョットわかりにくいデス
⇩
生クリーム(桜リキュール入り)
▲コレもわかりにくいデス
⇩
ジェノワーズ
⇩
生クリーム塗って
桜チョコ&クーベルホワイトチョコ
(トッピング)
の順
苦手なケーキ作り
私にしたら大作扱いに値する💦
チョコを削るのに四苦八苦
(﹡֦ƠωƠ֦﹡)💦
さくらあん入りクリームで、和とのコラボ
私も何か作りたくてさくらあん買ってるよ😉
大きくカットして、食べさせて〜😍
チョコ~桜の葉やら塩漬け、リキュール、
粉とか
勢いでポチポチ📱☝️しちゃって😱🌪
(笑)
チョコたっぷりだけど
クリーム類の砂糖控えて
リキュール加えてるし
イチゴの酸味もあるからかなぁ?
甘い!って感じがなくて
イメージで作ったわりには
美味しく出来てて 自分でビックリした🤩💦💓
めちゃめちゃ美味しそう🤤
苦手言いながらも、よう、こんな手の込んだケーキ作れるな🙌
ほんますごいわ👏
私も一切れ食べたーい🤭♥️♥️
桜リキュールってあまり
売ってないですよね?♥️😳
私は大好きな味です😝🧡
一段ごとに手間暇かけて~美しや💞
まるで雛壇のイメージ❣️
お雛祭りにこれでてきたら盛り上がりますね!
お菓子り苦手???
こんな大作が作れるのに❓
手が込みすぎです♡
まずジャムから手作りな所が素敵✨
そぼろジェノワーズにダイスいちご🍓
桜あんいりクリーム❤️
桜リキュール入り生クリーム💓
桜チョコとクベールのホワイトを削った物‼️
↑順番に言ってるだけやʬʬʬʬʬʬʬ
見た目も可愛いしこんな組み合わせ不味い訳ないじゃないですかー(*゚∀゚︎)=3 ムッハー💕
断面に萌え😍
トッピングにうっとり見た目も味も楽しめる大作ケーキですね🎶
素晴らしい👏👏👏
ケイトちゃんこれは大作だよ〜😍
オーダーしたい🙏💕
手間かかりすぎ〰️💦💦😆
お雛様〰️🎵うん いいわぁ〰️❤️
ひし形にカットして 雛壇に飾りたい‼️
でも 飾る前に全部食べます💦💦🙌
素敵過ぎて、言葉が出ません😆
綺麗…
可愛い…
美味しそう…
食べた〜い🤣
ありがとう💓😄
美味しかったよ~♡♡
苦手だよ 真面目に😓
だからなるべく難しくなくて
見栄えするのを考えるの🤔
習い済みのケーキなんか行程とかコツとか
結構あって本格的で
レシピ見ただけでヤル気喪失するんだから😓
ケーキ得意な人ならコレなんて
めっちゃ簡単に思うんじゃないかね?😂
おはようございます☀
はじめまして✧
コメントありがとうございます
(ㅅ´ ˘ `)♡
使ったのは
DOVER(ドーバー)さくらリキュールで
Cottaで購入しました💡
ご参考までに✧😊
とんちんさんから「美しや」の言葉を
貰えるとは!🤩
恐縮至極で飛び跳ねるウレシさ!
♪ヽ(´▽`)/♪ありがとうデス!!❣️
誉められたら めんどくさい=作らないが
変わりそうな気さえして来ます!✧
とんちんさんの素敵なケーキを見ながら
更に「作る気」育成します!😆✋!!!✧
舞い上がって
おはようございます☀ 言い忘れてました🤩💦笑
真面目に苦手なのよ😅
何が?って 行程多いし
使う道具が多い→ゆえに洗い物頻繁
それが腰を重くしてる最大の理由なの😂
克服出来るかもと思って
ケーキもたくさん習ったけど
やっぱり変わってない😆💦
寝てるレシピがたくさんある♪🤣
誉めて貰って
嬉しさで舞い上がる気分💡
ありがとう\( ˆ ˆ )/❣️
嬉しいコメントありがとう
╰(*´︶`*)╯♡
私にしたら
クリーム使うという部類は
大作に値するのよ〰️😂💦
パンのように思い付きでは作れないから
イメージ像 練った練った!✧笑
嬉しいコメントありがとー
♪ヽ(´▽`)/
お雛様=桜 って考えてイメージして
見栄えして自分の技量程度でも作れるのを
考えた考えた🤔🌪笑
ひし形✧
なるほど!それいいねー💡✨
今度作る時の為に頭に入れておこー📝✧😄
嬉しいコメントありがとー💕
♪ヽ(´▽`)/
私にしたら 大作というか…
力作に匹敵する😂笑
ここまでが発想と技術の限界🤩💦
作り終えたらヘトヘトよ~😂笑笑
すごいかわいくて素敵なケーキですね💓
めっちゃ目を惹きました+゚。*(*´∀`*)*。゚+
きれーい✨✨✨✨
おはよう☀
嬉しいコメントありがとー♡
*(〃∇〃人)*:🎵
構想あれど技術が伴っていないので
見た目アチコチ不満だらけなのよ💦
ケーキをよく作っている方から
チョコをクルンと丸く削るやり方を
教えて貰ったので又の機会には
やってみたいな✧と(ㅅ´ ˘ `)
おはようございます☀
コメントありがとうございます!♡
(ㅅ´ ˘ `)♪
ハイ! 頑張って作りました🤭
こんなにたくさんの工程を踏んでるケーキを大作と呼ばず、何を呼びますか!
私には無理😅
コロナ異常事態で、どんよりした世情に、春めいた可愛いケーキ🌸
目の保養はもちろん、気持ちが晴れやかにさえなりました✨
それにしても、義務教育組は夏休み以上に長いロンバケ状態になるし、マスクに続き、トイレットペーパーやティッシュまで店頭から姿を消している💦
品薄状態、どうにかしてほしいです😣
各々混ぜるのが多いだけで
簡単に出来るような程度じゃないかな~?😄
私は本格的なのはマジ苦手だから
ナッペするケーキに始まって
チョコのテンパリングなんぞムリだしねー🤣
けど、桜チョコ使いたくて
頭ひねったひねった💡で、こうなりました🤭
新型ウイルスにはイロイロ困った事態に
なってるねぇ😓
トイレットペーパーが棚から消えてるって
昨夜のニュースで知ったよ!
ティッシュペーパー買いに行こうと思ってたけど、それも売り切れらしい…
なんかため息出るな~🥴
仕方の無い状況、乗り切るしかないよね?
少しでも気分が晴れる一端になれたなら嬉しい🎶😄
手作りだなんて❣️