SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
・春菊 1/2束
・液体塩こうじ 小さじ2
・温かいご飯 2膳分
・白炒りごま 小さじ1/2
.
.
.
《作り方》
① 春菊はたっぷりの湯で1分程茹で、水気を絞る。幅3mmに切り、もう一度かたく水気を絞り液体塩こうじを和える。
.
② ボウルに温かいご飯と1、白炒りごまを入れ混ぜ合わせて完成。
.
.
.
《コメント》
茹でた春菊はしっかり水気を切ることで、味が馴染みやすくなります。
彩りが良くなるので、お弁当のご飯にもオススメです。
.
.
.
#液体塩こうじ #えきしお #shiokoji #ekishio #春菊 #白ごま #混ぜご飯 #おうちごはん #ハナマルキ #お弁当 #混ぜ・炊き込みご飯/お粥 #簡単料理