• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
木綿豆腐
100
干し椎茸(千切り)
1
木耳(千切り)
2
むきえび(粗みじん切り)
30
長芋(サイコロ切り)
10
長芋(おろす)
40
卵黄
1/2個
ごま油
小さじ1/4
0.3
うまみ調味料
1
作り方
0
豆腐はキッチンペーパーを数枚重ねて包み、握ってぎゅっと絞り、水気を切る
1
ボウルに豆腐、おろし長芋、卵黄、ごま油、塩、うまみ調味料を入れて、よく練り混ぜる
椎茸、木耳、海老、サイコロ長芋を加えてザックリ混ぜ、形を整える
2
フライパンを熱し、2を入れて焼き、焼き色が付いたら裏返し、蓋をして焼く
ポイント

豆腐の水気が完全に切れていない場合は、パン粉を足すか冷蔵庫で冷すなど、固さを調整してください

みんなの投稿 (1)
もぐもぐ! (34)