• お気に入り
  • 66もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2022/05/01
  • 1,269

海老とお豆腐の白い麻婆豆腐

レシピ
材料・調味料 (2人分)
お豆腐
一丁
海老
1パック
長ネギ
半分
鶏ガラスープ
豆腐が隠れるくらい
胡麻油
適量
ラー油
適量
作り方
0
海老を痛めて赤くなったら豆腐と鶏ガラスープ入れて
塩コショウして、グツグツいったら
胡麻油たらして、水溶き片栗粉でとろみ付ける
最後にネギを降ってラー油を、回し掛ける
みんなの投稿 (1)
連休、仕事3日目‼️

はぁ…😢疲れた
もぐもぐ! (66)
リスナップ (8)