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手料理
  • 2013/10/27
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たっぷり生姜と塩麹&ナンプラーでやわらか鶏鍋

レシピ
作り方
1

鶏肉にフォークなどで穴を開け、塩麹を揉み込んでおく。(私は半日)
2
出汁を取り、調味料を入れたら出来上がり
ポイント

生姜はこれでもかというくらいたっぷり入れて下さい。私は50gは入れます。鶏肉はあらかじめ塩麹に漬けておくことでしっとり柔らか。

みんなの投稿 (5)
生姜がたくさん入っているので汗がたくさん出る我が家の定番鍋。ナンプラーで味に深みが出ます。塩麹に漬けておいた鶏肉もウマー😍
ナンプラーお鍋に使うのいいですねー!!今度やってみます!!
冬は鍋だねー♪ヽ(∇⌒ヽ)(ノ⌒∇)ノ♪
咲きちゃん から おりぃ
おりぃさんだー❤️リスナまでありがとうございます!そして、10万モグモグおめでとうございます(≧∇≦)
これからもアップ楽しみにしてます😊
ナンプラーオススメです!shikanoさんの唐辛子ナンプラー入れました😚
おりぃ から 咲きちゃん
まっ!!ありがとうーー!!!
見てくれたのねー♪♪(●^∀^●)♪♪
これからもよろしくねー!!

しかのさんのナンプラー漬け美味しいよねー!!!
そっかーー!!私も作ってみまーす
咲きちゃん から おりぃ
もちろんですー(^^)
おりぃさん、憧れです!
しかのさんのナンプラーはホント色々使えます😊スナップディッシュすごいです✌️
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