• お気に入り
  • 155もぐもぐ!
  • 9リスナップ
手料理
  • 2022/01/19
  • 366

糀甘酒でレンコンの挟み照り焼き

みんなの投稿 (1)
レンコンはカットして 小麦粉をふりかける。

ミンチに みじん切りの人参 玉ねぎ 食感を残す

為に少し大きめにみじん切りにしたレンコン卵 

牛乳でふやかしたパン(パン粉が切れていたので)

を入れ 塩胡椒 旨味調味料で下味。

その種をレンコンで挟み焼き、ある程度火が通った

ら 糀甘酒と醤油 料理酒と少しのオイスターソー

スを絡めて出来上がり。

種の中に入れたレンコンは大きめにカットして正解☝🏻
食感がいい👍

一個一個が、ボリューミーなので、私は一個で充分満足 旦那は3個 平らげました😋
もぐもぐ! (155)
リスナップ (9)