• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 505

豚肉のぴり辛炒め

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉(生姜焼き用)
250g
玉ねぎ
1/2こ
しめじ
1/2こ
味噌
大さじ2
豆板醤
大さじ2
大さじ1.5
砂糖
小さじ2
ごま油
適量
作り方
1
ごま油以外の調味料を合わせる。
2
豚肉を食べやすい大きさに切り、合わせた調味料につけておく。
3
熱したフライパンにごま油をひいて、豚肉を炒める。
4
ある程度火が通ったら、野菜を加えてさらに炒める。
みんなの投稿 (4)
豆板醤は自分の好きな辛さで。
フォローありがとー☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆つたない料理ばっかだけどよろしくー( ´ ▽ ` )ノ
To: ak10tack 作ってみたいお料理ばかりでしたのでフォローさせていただきました!よろしくお願いします(*^^*)
To: baaaoshi ホントですか۳( ̥O▵O ̥)!!
めっちゃうれしいです!でもホントカメラアプリが優秀なだけだよー(笑)
もぐもぐ! (6)