• お気に入り
  • 299もぐもぐ!
  • 31リスナップ
手料理
  • 2016/01/19
  • 5,652

四半世紀手抜き10分メニュー、1フライパンでチーズとろ~りマカロニ(+ポテト)グラタン🍴

レシピ
ポイント

クリーム系なので出来立て熱々をお召し上がり下さい✋

みんなの投稿 (9)
基本材料5つ。玉ねぎ、マカロニ、牛乳、ピザ用のとけるチーズ、ベーコン、味付けは塩コショウとバター

高校を出て一人暮らし苦学時代、友達が来てはバイト代を出し合い食べてたボンビー最高の洋メニュー。どんだけ古い話w

今日はしかも残りサラミを使いました😀でも時を経てちょっと厳選の美味しいチーズ♡

マカロニを茹でもしない、手抜きです(笑)
ちなみに当時はホットプレート囲んで🍸💕
(熱々のおすすめ、かなりチーズフォンデュ)

*玉ねぎとベーコンなどをバターと塩コショウで炒めて乾マカロニ投入。ヒタヒタに牛乳を入れ、水分が8割飛んだとこで溶けるチーズをぐりぐり絡めグツグツ。

これでプリプリのマカロニにビヨーンとチーズが伸び絡むソース、今夜はポテトも入れて贅沢グラタンです😂👍

焼く香ばしさと変わらない、ならではのトロッともっちり濃厚感がありますよ!ミルク茹でですから!

なんと言っても切るとこから10分で出来る、この喜び。
今日は有り合わせとデパお惣菜、疲れたこんだけー👹ウィー
10分でできるなんて、尊敬です‼
ふかر から あらいぐまのしっぽ
洗いぐまのしっぽさん
これほんと、ホットプレートなら食卓で炒め茹で、あっという間のイタリアン!!🍷ペロッと食べますよ~2回しても(笑)
四半世紀って…もう、折り返してますがな😱

こちらのメニュー、頂きました🙇🏻✨
ふかر から 風流料理人
風流さん、道草しながら行きましょ🚶🌱
これね、濃いチーズだくですが溶けるピザ用とかだと、白っぽくもうちょっとクリームになると思います🍦🍼
風流料理人 から ふかر
ふかさん、こんばんは🌃
私も永遠の命が欲しい…😅

冗談ともかく、道草、遊びココロが無きゃ人間ツマラナイ❗️
かなり遠回りしてますけど、死ぬときゃ皆んなチャラですから(爆)
ふかر から 風流料理人
風流さん、妖怪にも寿命があるんですよ!👹

短い人生、素晴らしい地球、恵まれた宿命、奇跡の環境。
壮大に考えると、今日も全てが美味しいです👼どんなこともおかず(ネタ)にします!!
風流料理人 から ふかر
なんか、用かい(妖怪)⁉︎
ドッカーン💥

本当ですね。
色んなモノに興味深く目を向けて見ると、人生なんて『アッ!』と言う間…そんな気持ちも無くなって、老いぼれてヨレヨレになる前に、もっと色んなモノを見て触れてみたい❗️
ふかر から 風流料理人
無関心、無興味てある意味ホラーですよね、私は心底嫌なものはソレですから😂

程よい好奇心て良いですよね、街を歩く時だってパッと楽しく嬉しくなるし、ボッーとしてても覚醒するし🙈💦
今日も最後は笑顔の一日を!!
もぐもぐ! (299)
リスナップ (31)