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手料理
  • 2024/07/26
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鶏股肉の油淋鶏

レシピ
作り方
0
長葱をみじん切りにし、◯一式を混ぜ合わせて和える
1時間ほど冷蔵庫に入れ置き馴染ませる
1
鶏肉は観音開きにしてなるべく平たくし、ポリパックに入れて●一式を加えて揉み込む
10分以上放置したのち、キッチンペーパーで水気を除き、片栗粉を全体にまぶす
2
フライパンにサラダ油を底全体に広がるよう入れて熱し、鶏肉の皮の面から焼き目をつける(中火で5分くらい)
3
鶏肉を裏返して蓋をし、火を弱めの中火にして更に5分ほど焼く
4
焼き上がったら網の上に載せて3分ほど放置し、なるべく油を落とす
その後食べやすい大きさに切り分けて盛り、常温に戻しておいた1のタレを盛る
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