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手料理
  • 2021/07/29
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じゅんさいとなめこの冷やしみそ汁

レシピ
材料・調味料
じゅんさい(水煮)
固形量150g
なめこ
100g
300cc
味噌
大さじ2
ほんだし 焼きあごだし
小さじ1
冷水
適量
栄養豆腐みょうが
作り方
1
じゅんさい、なめこはザルにあけ、サッと水洗いする。
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、じゅんさい、なめこを入れる。
3
ひと煮立ちしたら火を止め、味噌、焼きあごだしを溶かす。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
4
器に食べやすく切った豆腐を入れ、冷やした汁を注ぐ。冷水で好みの濃度に調整し、刻んだみょうがをトッピングしたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
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先日当選した
「ほんだし 焼きあごだし」で
冷やしみそ汁を作りました😉❣️

トュルンとした喉越しで
ゴクゴク飲めちゃう
美味しいみそ汁になりました🤗

焼きあごだし美味😋💕

#夏みそ汁 #冷やしみそ汁
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