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手料理
  • 2022/04/17
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狸の宴シリーズ 春宵の肴 [向付] きはだ鮪のお刺身 [焚物] 天然の鰤大根 皆様に乾杯‼️ 🍶🍻(*`・ω・)ゞ

レシピ
ポイント

鰤大根は、料理の鉄人の道場さんレシピです。
Youtubeに動画がupされていますので
ご参考を。m(_ _)m

みんなの投稿 (3)
#和食 #鰤 #ぶり #ブリ #大根 #茗荷 #鮪
#マグロ #大葉 #魚料理 #肴 #アテ #酒
#鰤大根
タヌキさんこんばんは🌝
さすがにいつも見事な断面ですな🔪
かおる様
有り難う御座います‼️(*´▽`)
各々の幅が均一じゃなくて(^_^;)

此れね、実は新規密購入した150cmの
ペティで切りました(笑)
因みに、
廉価且つ鋼材のマシなHENCKELS製
箱出し(ブリスターケースだけどw)
の仕上げは最悪‼️交換を連絡したら
返金扱いにwww
で、三時間ほど掛けて研ぎましたw
もうね鋼材が硬いから大変。
未だ、もう一度約三時間位掛けて形を直さないと( ;∀;)

例の堺孝行の切り付け形の牛刀は本刃付けに出す予定です。
やはり刃付けしないと刺身切るには若干刃角度が甘い。
自分で遣れば良いんだけど折角のダマカスマスの紋様に傷つけたくなくて(苦笑)
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