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手料理
  • 2024/07/24
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お豆とコリンキー南瓜のカレー #スリランカ料理 #アーユルヴェーダ 

レシピ
作り方
1
お鍋に、ミックスダル 水 シナモンリーフ ヒング 追熟カボチャ モルディブフィッシュ代用に鰹出汁。ことこと煮る。
フライパンに、クローブ シナモン カルダモン 米油。タマネギたくさんひたすら炒め、
ニンニク ショウガ 青唐辛子。
お鍋に移す。
タマリンド汁。
ココナッツミルク。
フェネグリーク コリアンダー クミン ターメリック
2
空炒りしたバスマティライス少々と空炒りしたココナッツファイン、鰹節をミル挽き。 
甘酒。
アクセントに馬告。
味にインパクトが無かったので、
コハク酸(youkiホタテ貝柱だし)と、ヒング硫黄岩塩を足したらバシッと決まった。
マスタードシード少々とカレーリーフ、青唐辛子をテンパリング。カスリメティ。

甘酒が唯一工夫かな。
3
ご飯は、特栽きぬむすめ五分づきクローブに入れて3時間浸漬にバスマティ浸漬なし。3:7の割合。
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