• お気に入り
  • 27もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/06/11
  • 898

ソーセージとチーズのペペロンチーノ・ルッコラと大葉を添えて#パスタ#パルミジャーノ・レッジャーノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ5くらい
プチトマト
2個
お好みのソーセージ
好きなだけ
コンソメ
1/2個
大葉
20枚くらい
オリーブオイル
3株くらい
クリームチーズ
2個
パルミジャーノレッジャーノ
適量
醤油
少々
黒胡椒
適量
スパゲティ
お好みの分量
作り方
1
にんにくはみじん切り、プチトマトは4等分に切り、ソーセージは小口切り。
大葉とルッコラは適当にちぎっておく。
2
クリームチーズは1センチ角くらいの大きさに切っておく。パルミジャーノ・レッジャーノは、削っておく。
3
フライパン…できれば中華鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくを入れて弱火〜中火で香りがたつまで熱する。
4
②のフライパンに、プチトマトを入れ、続けてソーセージを加えて炒め、黒胡椒かけて混ぜる。
5
③にパスタのゆで汁をお玉に一杯入れて煮立てる。
6
コンソメを割り入れ混ぜてから、茹で上がったパスタを加え、香りつけに醤油を回しかける。
7
クリームチーズを散らし入れ、大葉の半分を入れて混ぜ合わせる。
8
皿に盛り付け、上に大葉とルッコラをのせ、パルミジャーノ・レッジャーノを散らす。
ポイント

大葉は多過ぎる?くらいたっぷり入れます。ルッコラは少なめにするとバランスがいいです。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (27)