• お気に入り
  • 76もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料
中力粉
70g
片栗粉
30g
砂糖
3g
鶏ガラスープの素
各小さじ1/4
胡椒
少々
240cc
1個
みじん切り(白ネギの場合)
1/4本
人参 千切り
1/4本
作り方
1
材料の中力粉~水までをダマにならないように混ぜてから、卵、野菜の順に入れ、良く混ぜる
2
油を少し入れて温めたフライパンで、両面弱火で焼く
3
好きな具を挟んで巻いたら完成
みんなの投稿 (1)
千切り野菜サラダと蛋餅ー!
蛋餅にはまった🤣
昨日のは卵焼きと皮の2層構造だったけど、今日のは生地に卵もいれちゃって、葱と人参を混ぜ込みました。
具は、かまぼこ、コーン、米醤豆腐乳 😋🍴💕
チーズとウィンナーを巻いた方は、スイートチリソースが抜群の相性だった🦊✨

昨日のは白と黄色で色がきれいだったけど、こっちも簡単で良いなぁ~

#蛋餅 #米醤豆腐乳 #千切り野菜サラダ ##コナモン(粉もの)の日(5月7日)
もぐもぐ! (76)
リスナップ (2)