• お気に入り
  • 251もぐもぐ!
  • 13リスナップ
手料理
  • 2015/07/22
  • 3,543

みそ漬け豚テキ、クリームチーズ野菜パスサラ、海老ワンタン麺、じゃ こ高菜のり巻き、ゴーヤ和え物、茶碗蒸し、冷やし大根..結局あるものつまみ🍸🍶

レシピ
ポイント

白、合わせ、麦みそ、米みそ何でもOK美味しいです。甘さの本みりんで塩気を調整です。
日本味噌に限らず、トウチやコチュジャン1h漬けも美味しいです!朝焼くだけ〜お弁当にも活躍します♡

みんなの投稿 (1)
*たっぷりの味噌と酒に1hほど、超やわうま豚テキ大好評!冷めても変わりなくイケます♪
*Sパスタにガーリック&クリームチーズ野菜絡め
*海老ワンタンに前夜思い出した蝦子麺を
*ご飯に手製じゃこ高菜炒めを混ぜ、先だし海苔巻き(後はおにぎり)
*ゴーヤは桜えびとゴマの和風甘酢で
*冷やし大根はお酢を1杯で保存3日目、染みウマーー

お昼から時間も空いて、簡単ながら美味しく喋りつつよう食べました🌠
もぐもぐ! (251)
リスナップ (13)