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手料理
  • 2016/01/28
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豚のしょうが焼き~お箸で切れるステーキ編🍸豆腐とトマトの麻辣スープ、大根おかかサラダ

参考にしたレシピ
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要は豚テキの生姜醤油ソース(和)やけど😆
デカ肉の時はちょっと焼き時間かかるので、染みクタクタ生姜よりおろし刻み生姜コリプリがソースに肉にまんべんなく絡んで良いよ~
*おろし玉ねぎも甘味
追い生姜で冬に効くーーー(笑)

ヨーグルトに漬けるとめっちゃ柔らかい噂だったので初めてそれで。しかしケチって塗っただけw
効果がイマイチわからん中途ハンパさ😅

切れ目入れて最速焼きやけど、これで相変わらずお箸で食べられる柔らかさでしたよ、海外産の黒豚じゃでぇ🙌

*トマトは甘くないの、水分が親分の固いやつが和や中華辛スープにさっぱり美味しいねん

*大根はおかか&ポン酢かけで、山葵のせてツーン
*付け合わせが人参シリシリと香菜なとこは妖怪的美味のスルーで

とりあえず白シュワワーがいける和食で。我が家の瓶の90%は泡でご🐵
まったく違う意味でバブリー、アンビリーバボー!お酒安い幸せ(笑)
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