• お気に入り
  • 180もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2015/01/09
  • 2,248

揚げからめ餅 これで完売!1升餅😊

レシピ
作り方
1
食べやすいサイズに お餅をカットして油で揚げます。

お鍋に みりんを煮切り砂糖 醤油を煮切り大根おろしと刻み葱 生姜を入れて揚げたお餅をからめ皿に盛り花削りとアオサのノリをちらし出来上がり
みんなの投稿 (7)
ついに終わったのねー
私ももう少しで終わるー
揚げ餅に青のりやカツオかけて
砂糖醤油味絡め美味しいに
決まってますね(#^.^#)
揚げ餅おいしいですよね💓
甘辛大好きです😍
終わっちゃったんですねー
お餅写真見るの楽しみでした💗
佐野未起 から おりぃ
ありがとうございます。(*^^*)
お餅は冷蔵庫でもカビが出るツワモノなので 思い立ったが吉日!ガッチリ消費ですね(*^^*)
佐野未起 から ハル
ありがとうございます。

若かりし折(遠い昔)にはチーズと合わせ!でしたが
消化が追いつかない現実(^^;;

王道の消費が皆が食べますので(*^^*)
佐野未起 から 時子
ありがとうございます。(*^^*)

かわり餅も終わり これにて完売!

でもまだ玄米の米があるので また餅をつくかも(^^;;あると食べちゃう磯辺巻き😋
もぐもぐ! (180)
リスナップ (23)