SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
妄想居酒屋も今シーズンお初のおでんとなりましたが、このおでんに一悶着😅
👨なんだか表面がカピカピしてる💦
👩チッ、大鍋を断捨離で捨てたから、沢山煮込むの一苦労なんだよ。
煮込んでいる間にお汁こぼれたり、蒸発したり💢
ここでスープを足しながらムカつく私。
👨ふーん
👩あのさぁ、以前俺は出された料理に文句を言わないから偉いよねーって言っていたけど、文句言うよね‼︎
👨えっ、文句は言ってないよ。
今日も客観的事実を言っただけで、不味いとは言っていない。
👩文句にしか聞こえない‼️‼️
👨客観的事実と文句は違うから
うーん、堂々巡りにつき、早々に閉店となりました笑
メニュー
おでん→オススメは牛スジ&冷凍タコ焼き
おにぎり3種(カボス入り、イクラ、錦糸卵)
ほうれん草白和え
大根の皮のナムル風→胡麻油+ポン酢
#煮物 #野菜料理 #おでん
おしゃれ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ご主人との会話に吹いた🤣
今夜一気におでん気分になったわ。
でも大根がお高い⤴️
妄想居酒屋がいつのまにか夫婦漫才している気分になりましたテヘッ
急に冷え込んで来るので、芯から温まる料理が欠かせなくなりました❣️