• お気に入り
  • 79もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/10/12
  • 455

10/12 おでんでカンパーイ🥂

みんなの投稿 (3)
おでんの季節になりましたねー。
妄想居酒屋も今シーズンお初のおでんとなりましたが、このおでんに一悶着😅

👨なんだか表面がカピカピしてる💦

👩チッ、大鍋を断捨離で捨てたから、沢山煮込むの一苦労なんだよ。
煮込んでいる間にお汁こぼれたり、蒸発したり💢

ここでスープを足しながらムカつく私。

👨ふーん

👩あのさぁ、以前俺は出された料理に文句を言わないから偉いよねーって言っていたけど、文句言うよね‼︎

👨えっ、文句は言ってないよ。
今日も客観的事実を言っただけで、不味いとは言っていない。

👩文句にしか聞こえない‼️‼️

👨客観的事実と文句は違うから

うーん、堂々巡りにつき、早々に閉店となりました笑

メニュー
おでん→オススメは牛スジ&冷凍タコ焼き
おにぎり3種(カボス入り、イクラ、錦糸卵)
ほうれん草白和え
大根の皮のナムル風→胡麻油+ポン酢

#煮物 #野菜料理 #おでん
あーるさんが作ると、居酒屋おでんではなく、ディナーになってます✨✨
おしゃれ〜・:*+.\(( °ω° ))/.:+
ご主人との会話に吹いた🤣

今夜一気におでん気分になったわ。
でも大根がお高い⤴️
あーる から サミカ
サミカさん、こんにちは😃
妄想居酒屋がいつのまにか夫婦漫才している気分になりましたテヘッ
急に冷え込んで来るので、芯から温まる料理が欠かせなくなりました❣️
もぐもぐ! (79)
リスナップ (7)