• お気に入り
  • 112もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2012/12/05
  • 704

シャトルシェフで2日間煮込んだ🍡静岡おでん🍡

みんなの投稿 (17)
出来上がりました〜✨薄口醤油を使ったので、静岡おでんの色の濃さはありませんが、煮込まれて味しみてます〜🎶 イワシ、サバ、アオサのダシ粉をかけていただきます〜🍡
静岡おでん最高〜っ( ̄^ ̄)ゞ😆✨❤❤
ねーねおはようなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍
しぞぉーかおでん完成したなりね〜
٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)💖💖💖
待ってたなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)👍✨✨
染み染みで美味しそうなりね〜👴💖
いただくなりよ〜٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)🍢🍢🍢
静岡おでんだ\(^o^)/
最近、東京でもレトルト?で静岡おでん売ってるんだよ(^o^)
二日間!凄い〜(๑>◡<๑)❤
味しみしみですね✨
To: tibitaityou
やっぱり静岡おでん最高😍😍❤
関西おでんもダシがきいてて好きだけどねっ😁
To: newman1130
ユミさん(^^)しぞぉーかおでん🍡どうぞどうぞ✨たくさん召し上がれ😘
具材を足して数日食べられるよぉ〜🎶
To: sakuramidori
さくらさん(^^) 売ってる静岡おでん🍡ってどんなんだろう❔興味あるなぁ〜食べた事ある⁇
To: tomoemoe
いえいえ💦朝晩お鍋を火にかけて沸騰させたら、あとはシャトルシェフにお任せだから…楽々😁お鍋様々ですぅ〜😍
To: newman1130
いつも忘れちゃう😭
ユミさん(^^)リスナもありがとう😘❤
ねーねさんに図々しく質問です💕

シャトルシェフを検討しているんですが、(とは言っても、もう何年も(笑))おでん以外にどういったお料理に使っていますか?
To: nene0503
やっぱりさ、だし粉が良いよね💖✨
To: tomoemoe
そうですねぇ〜シャトルシェフは冬に活躍する事が多いかなぁ😊
おでん、カレー、シチュー等 コトコト弱火で煮込みたい時に使ってます〜… が…でも煮込み料理なら ル・クルーゼの方が美味しく出来る気がするし、最近はおでん鍋専用になってしまっています💦
便利なのは、ガスでの調理時間が短い事と、私が不在時、出かける前に温めておけばガスもレンジも使わずに温かいものが食べられる事ですかねぇ〜
もっと活用法はたくさんあるはずなんですが、使いこなせてないですね💦 参考にならなくてすみません😭
とっても参考になりました✨
詳しく教えていただき、ありがとうございます
(๑>◡<๑) ੭ੇ փႱ Ɩ ıՇ ̏ ན❤
踏み切れない理由が、場所取る所なんですよね(笑)
素敵な鍋なので、キッチンを片付けて、いつかはゲットしたいです👊
To: tomoemoe
そうなんですよ💦普段使いじゃないと収納に困るんですよね〜😥
私のシャトルシェフは古いので可愛くはないですが…今はカラフルで可愛いデスよね😍 便利なのは確かですが、よ〜く検討してから買ってくださいねぇ〜🎶
わーい!ちびまる子ちゃんのおでんだ!
駄菓子屋さんで食べたりしたの?
To: momomurasaki
今は減ってしまったけど、静岡おでんをおいてある お店はまだまだあります〜居酒屋さんはじめ、焼きそば屋さん、ラーメン屋さんなんかにもありますよ〜🍡
もぐもぐ! (112)
リスナップ (2)