• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
玉ねぎ、セロリ、人参を荒目のみじん切りにします。
2
フライパンにオリーブオイルを入れて、切った野菜を炒めます。
中火で、コトコト♪野菜が焦げないように、優しく炒めます。
塩もふりかけます。
3
野菜が柔らかくなったらお皿に移します。
同じフライパンに再びオリーブオイルを入れて
ホタテを焼きます!!
強火で、表面に焦げ目がすこーしつくくらい(30秒〜1分)
両面とも、焼きます。
4
両面に焼き目がついたら、ホタテの半分くらいまでお水を入れます。
ふたをして、蒸し焼きに♪
5
盛り付けます♪
野菜を載せたお皿の上に、ホタテをのせて、フライパンに残ったホタテの蒸し汁をかけます!(ポイント♡)

アーモンドとコショウをかけて、完成です\(^o^)/
ポイント

ホタテの蒸し汁をかけるとおいしい♪
アーモンドもポイント♡

みんなの投稿 (1)
アーモンドもポイント♡おいしー!
もぐもぐ! (10)