SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
熱々の麻婆豆腐
もやし、にんじん、ニラ、わかめのナムル
ししゃも
でした😊💕
熱々の麻婆豆腐をふぅふぅしながら食べる…
(*´Д`*)美味し〜ぃねぇ💕💕💕
今回は甜麺醤は使わず、豆豉醬、鶏ガラスープの素、お酒、お醤油、ほんの少し豆板醤で味付けしました✨
以前、中国人の仲良しママさんが作ってくれた麻婆豆腐がとても美味しくて、調味料を聞いたら甜麺醤は使っていないと言うので、私も甜麺醤無しで作ってみましたヽ(*´∀`)
うん、やっぱり美味しい‼️
#麻婆豆腐 #ナムル #ししゃも
私も甜麺醤は使ってなかった〰普通の味噌も入れてたから、またそれも塩分高かったやろな〰😅
私も、最近 麻婆豆腐食べたいな〜って思う事があります🎵
日中、暖かくても夕方は少し寒いですね💦
昨日は卒園式でバタバタしていて、お返事が遅くなってしまいました💦
noeさんも甜麺醤使わないんですね‼️
私が最初に麻婆豆腐を作ったレシピが、甜麺醤使うタイプだったので、当たり前に使っていたので、中国人のママさんから教えてもらった時は衝撃でした‼️
でも、甜麺醤使わない方がアッサリ食べれて好きだなぁ💕💕💕
昨日は、次女の卒園式、次女の体調不良でバタバタしていて、お返事が遅くなりました💦
こちらは、最近になり雪がチョコチョコ降るので毎日寒いです💦
寒いとピリ辛な物が食べたくなりますね‼️
麻婆豆腐で暖まって〜💕