• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/05/11
  • 497

人参のあっさりピリ辛煮

みんなの投稿 (3)
むしょうに人参が食べたい
よく、めんつゆで作ってた
にんじんのピリ辛煮

今回は『煎りさけ』使ってみました

お鍋に煎りさけと水を少し
人参をワッサー
鷹の爪お好みで
蓋をして蒸気がでて人参に8割
火が通ったら
汁を煮詰めて絡めまーす

簡単でとっても美味しいよ

ボンが小さい頃は
おやつにもあげてたなぁ
煎り酒で煮物、良いじゃないですか〜僕も昆布〆を食べるためには仕込みます。
ニンジンはマリネしか食べられないのでもぐもぐはご容赦を〜´д` ;
まーぶる から hisoka7
コメントありがとうございます
苦手な人参なのに
嬉しいです
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)