SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
北海道の新米ゆめぴりか。
せっかくの新米なので、おかずをたくさん用意しました。
秋刀魚の塩焼き
肉じゃが
海藻サラダ
おくらのゴマよごし
野沢菜の漬け物
ワカメと油揚げの味噌汁
お米が立って、ピカピカしていました。
このご飯にしらたき入れてカロリーダウンすることは出来ません😆
ふっくりんこは、粘りと甘味を感じました。
ゆめぴりかは、ふっくりんこより幾らかあっさりしているけれど、香りが立ちます。
続けてブランド米を食べ比べるなんて、贅沢な事をさせてもらいました😊
新米は、どこの地方のお米も美味しく、食べ過ぎちゃいけません💦
新米は格別に美味しいよね❣️
こんばんは╰(*´︶`*)╯♡
道産のお米って、粒が大きくて食べ応えがあって大好き💕
ワタクシが北海道のお米が良いなって思ったきっかけは、玄米が食べたくて無農薬を探していたのよー。
そしたら北海道は害虫が少ないから無農薬や低農薬で作ってるって知って、食べてみたのが最初。
今回新米食べてみて、改めて美味しさを再確認したわー
農家さんに感謝状✨
でも、どうしてくれるの‼️
ワタクシの糖質オフが遠のく😂
咲きちゃん、そっちで暮らしていて、よく我慢出来るなぁ〜‼️