• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ミューズリー(オートミール)
30g
牛乳
80g
無糖ヨーグルト
30g
1個
スライスアーモンド
お好みで
作り方
0
柿をカットして冷凍しておく。スープジャーを冷やしておく。
1
♪の材料を混ぜながらスープジャーに入れる。柿を上からぎゅうぎゅうに詰める。スライスアーモンドを振りかける。
2
時間を置いて(5時間くらい)シャーベット状になったら完成。
ポイント

280mlスープジャー1個ぶん。
柔らかめの柿で。柿の甘さで結構いけます。

みんなの投稿 (1)
スープジャーに、ミューズリー、牛乳、ヨーグルト、冷凍した柿、スライスアーモンドを入れました。
冷凍柿をたくさん入れたら、お昼には全体が凍ってシャーベットにw(゜o゜)w
良い感じのスイーツになってました😋
寒い日に冷たいスイーツ弁当(^^ゞ
もぐもぐ! (19)