• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/09/30
  • 1,623

まんぞーちゃんのお料理💖昆布つゆに漬けたパプリカ🎵ミョウガも*✧₊✪͡◡ू✪͡昆布つゆは自家製で😌

レシピ
材料・調味料
醤油
100cc
お酒
50cc
みりん
75cc
砂糖
小さじ1/2
昆布
5cm
鰹節
約10g
作り方
1
全て鍋に入れて火にかけます
2
一煮立ちしたら、そのまま3分ほど煮ます。
3
キッチンペーパーで濾して冷めたら瓶に入れて冷蔵保存する
ポイント

冷蔵保存で一週間ほどです。麺つゆとして使う場合には1:1で。あとはお好みの濃さで₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎

みんなの投稿 (4)
昆布つゆに数時間浸したパプリカ。まんぞーちゃんのカラーピーマンがなかったのでパプリカで😊昆布つゆは自家製です。ミョウガもあったのでミョウガも付けてみました:*:・(*´ω`pq゛
まんぞーちゃん、オススメの作ってみました。気になっていたので…度々忙しいのにごめんね😄💦食べ友お願いいたします(♡ºัั╰╯ºั♡)
まんぞー から 桜央里
オッハ〜〜😋✨✋

ウン、パプリカでも美味しいよね‼️
って、自家製……
ワンランク上イヤもっと上〜〜⤴️⤴️⤴️
素晴らしい〜👏👏
美味しかった⁉️
桜央里 から まんぞー
まんぞーちゃん(♡ˊ艸ˋ♡)
㋔☆㋩☆㋵ε(*╹◡╹*)з

うん、美味しかったぁー🎵🎶

でも、今度はカラーピーマンか、もしくはピーマンならすぐ手に入るから作ってみまーす😆💖

いいおつまみになるね(੭ु´・ω・`)੭ु⁾⁾

来てくれて(人´∀`)アリガトー♪👋
ともさん

おはようございます😄🎶

来てくださりありがとうございます(♡ºัั╰╯ºั♡)

ミョウガに目が留まってくださって、、とっても嬉しい〜〜😃💖

結構、私もミョウガは、思いついぁ〜〜(๑^︶^๑)・.。:*・♬*💡💡💡って感じで、嬉しかったので、そこに気づいてくれて嬉しいです*\(^o^)/*

カラフルなおかずって本当に良いですよね🎵

やっぱりお食事って目でも楽しみたいので、いつもカラフルな食卓を心掛けたいです。

ともさんのお料理もいつも色とりどりでお皿や小物や一輪挿しまで、心を配られていて、とても素敵なので、そうゆう食卓を囲みながらのお食事って、本当に素敵ですね…

また色々参考にさせてください😁💖

いつも(人´∀`)アリガトー♪ございます😍
もぐもぐ! (106)
リスナップ (7)