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手料理
  • 2016/05/04
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【新宿】辛口牛肉麺と豆花もどき【 霞舫2号店ごっこ 】

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昔、新宿は小滝橋通りにあったおんぼろビルのお店の再現料理。というかオマージュ。
台湾の紅焼牛肉麺です。私、これで花椒にハマったんですわ。陳麻婆豆腐ではなく。

麺は仕方ないので乾麺のうどんを使用。かんすい入りの麺は合わないです。
具は霞舫に倣ってもやし、ニラ、油揚げ。
肉は具というかダシというか。牛肉苦手な私が作る数少ない牛肉料理。

豆花もどきは、豆乳寒天とピーナッツを生姜味のシロップで。
お店で出していたのは多分缶詰w そっくりな味の缶詰があったしw

今も本店の方は残っていると思うけれど、2号店はあんまり日本っぽくないというか、味があって良かったです。
いや、本店のママさんも好きですけどね。
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