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手料理
  • 2014/03/16
  • 1,265

椎茸肉詰めの照りマヨ(ノ゚∀゚)ノ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
椎茸(生)
1パック
玉ねぎ
1個
鶏ミンチ
100〜150g
鶏ダシ
小2
片栗粉
大1
醤油
大3
マヨネーズ
大3
砂糖
大2〜3
大1〜2
作り方
1
椎茸の石づきを丁寧に外し、玉ねぎと石づきはみじん切りにし炒める。
2
鶏ミンチに①を入れ鶏ダシと片栗粉を入れ混ぜる。
3
椎茸のカサの部分に②を平べったく入れ形を整える。
4
フライパンに油をひき、③のタネの部分を下にして焼く。焼き目がついたらひっくり返し両面焼く。
5
タネの方を下にして、お酒を入れアルコールを飛ばす。混ぜた☆を入れマヨネーズが溶けて照りが出たら出来上がり(*´艸`)
ポイント

マヨネーズは分離しますが、焼いてたら溶けてくるハズ…私は少し残ってしまいました〜(*ノε`*)

みんなの投稿 (1)
avy
美味しそうな椎茸があったので椎茸肉詰めにチャレンジ( ॢꈍ૩ꈍ) ॢ
美味しく出来たからレシピ覚え書きしとこ♥
チビ椎茸はお弁当に♥
もぐもぐ! (21)