• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2013/07/29
  • 409

海老🍤と青梗菜の中華風クリーム煮&イカとゴーヤの炒め物&キュウリとリンゴ🍎のサラダ

みんなの投稿 (7)
中華風クリーム(@ ̄ρ ̄@)🎶
ベースは何ですか(= ̄ ρ ̄=) ⁇
海老と青梗菜の中華風クリーム煮
材料(4人分)
海老…大きさによる
青梗菜…2株
スープ…(チキンコンソメ1個・水1.5C)
A(酒大さじ1・塩小さじ1/2)
牛乳1.5C
B(片栗粉大さじ1・水大さじ2)

サラダ油

作り方
1・海老は殻をむいて背わたを除き、酒大さじ1をふる
2・青梗菜は1枚ずつはがしてあらい、茎と葉に分け、茎はそぎ切りにし、葉はザク切りにする
3・中華鍋にサラダ油適量を熱して海老を入れて炒め、赤くなったら青梗菜の茎を加えて炒め合わせる。スープを注いで煮立ったら、Aを加えて調味し、青梗菜の葉を加えてひと煮する
4・火を弱めて牛乳を加え、煮たってきたらよく混ぜたBを加えて
おはようございます😊
たくさんモグモグありがとうございます💕
フォローさせて頂きますね(b゚v`*)
綺麗な食卓(m*´∀`)m
ゆかゴリラ から おりぃ
ありがとうございますm(__)m
でも、時間はたっぷりあるのに なかなか片付けられなくて、ランチョンマットの周りは写せないです😅
沢山のもぐもぐありがとうございます。
スンゴく洒落てますね!😭🍴
ぎょうさんリスナップして頂きましておおきにです👀💦
もぐもぐ! (106)
リスナップ (4)