SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ベースは何ですか(= ̄ ρ ̄=) ⁇
材料(4人分)
海老…大きさによる
青梗菜…2株
スープ…(チキンコンソメ1個・水1.5C)
A(酒大さじ1・塩小さじ1/2)
牛乳1.5C
B(片栗粉大さじ1・水大さじ2)
酒
サラダ油
作り方
1・海老は殻をむいて背わたを除き、酒大さじ1をふる
2・青梗菜は1枚ずつはがしてあらい、茎と葉に分け、茎はそぎ切りにし、葉はザク切りにする
3・中華鍋にサラダ油適量を熱して海老を入れて炒め、赤くなったら青梗菜の茎を加えて炒め合わせる。スープを注いで煮立ったら、Aを加えて調味し、青梗菜の葉を加えてひと煮する
4・火を弱めて牛乳を加え、煮たってきたらよく混ぜたBを加えて
たくさんモグモグありがとうございます💕
フォローさせて頂きますね(b゚v`*)
でも、時間はたっぷりあるのに なかなか片付けられなくて、ランチョンマットの周りは写せないです😅
ぎょうさんリスナップして頂きましておおきにです👀💦