• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/24
  • 2,107

バジルカレー♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
作り方
0
鍋にバター、サラダ油熱しにんにく生姜炒め半分に切って薄切りにした玉ねぎを炒め赤唐辛子を加えあめ色になるまで30~40分炒め薄力粉を2~3回に分けて加え炒める
カレー粉ターメリック、ガラムマサラを2~3回に分けて加え炒め粉っぽさがなくなって香りが出たらスープ半分を少しずつ加え湯剥きしてざく切りしたトマト、残りのスープ、ケチャップ、ウスターソース、ローリエ加え20分弱火で煮込み、カレーソース出来上がり
1
一口大に切った鶏モモ肉に塩コショウ、粗みじんのバジル50㌘をまぶしておく
フライパンにオリーブ油熱し鶏肉焼く
白ワイン入れアルコールとばしカレーソースの鍋に汁ごと加え足りないようなら分量外の塩を加え粗みじんのバジル50㌘加え少し煮て出来上がり♪
ご飯に掛けて召し上がれ~
つくフォト (1)
みんなの投稿 (4)
料理研究家栗原はるみさんのレシピ♪
バジルたっぷりですっごくおいしかった!
今年は畑のバジル、ほっぽってたのでワサワサ
大量に消費しました!
息子大絶賛だったのでまた作る♪
\(^o^)/
美味しそうなバジルカレーですね!
ワインにも合いそう(^O^)
ユミ から Nory
ワインいいですねぇ♪
今度やってみた~い
もぐもぐ! (21)