• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/02/20
  • 859

海老&トマトのココナッツカレー

レシピ
作り方
1
トマトと海老のココナッツカレー↓
フライパンにカレー粉、ターメリック、コリアンダー、ガラムマサラを入れ香りが出るまで炒る
生姜とにんにくのすりおろし、ココナッツオイルを入れてさらに炒める。
半分に切ってスライスした玉ねぎを炒める
よく炒めたら
エビを入れる(エビは色が変わったら取り出しておく)
トマト缶、ココナッツミルク、糀甘酒を入れて煮込む
他の調味料を味を見ながら足していく
パクチーをお好みでプラス
ポイント

エビは硬くならないように煮込み過ぎないようにする
もっと辛いのがお好みの時はチリパウダーもプラス

みんなの投稿 (1)
暖かい日が続くと食べたくなる
スパイシーなココナッツカレー🍛
糀甘酒も入れて甘さもプラス
程よい辛さと甘さが良い感じです‼︎

お雛様バージョンにしてみました❣️
お雛様は白飯に海苔とチーズで飾り付け
お内裏様は発芽米とスーパー大麦飯に海苔とチーズで飾り付け🎵
糀甘酒と飲むヨーグルトと合わせてラッシー付き🥂
もぐもぐ! (52)