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手料理
  • 2017/10/16
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まぐろ出汁❣️メジマグロすき身と血合の団子で作る🍲後乗せキムチのあったか小鍋💕

レシピ
材料・調味料
メジマグロあら
適量
ニラ
適量
生姜
適量
片栗粉
微量
鍋野菜とキムチ
適量
サラダ油
大さじ2
作り方
1
メジマグロあらをスプーンで身をすきます。すいた身にサラダ油を入れて包丁で細かく切りながら混ぜボールに移します。
2
ボールの中に、刻んだニラ、すりおろし生姜、片栗粉は微量で入れて混ぜます。
沸いたお鍋にスプーンでお団子にしていれて出来上がり。
ポイント

スプーンですく時、包丁でたたく時、スジがあれば遠慮なく捨てます。

みんなの投稿 (1)
寒い。。寒い。。。小鍋にしよう♪
まぐろ血合は頻繁ではないですが割と使います٩(^‿^)۶
魚🐟⁈ 肉🍖⁈ な具合で、安く楽しめます(╹◡╹) 寒くて食べなくなった冷蔵庫ストックの焼き浸しも入れて冬の準備😌
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