• お気に入り
  • 157もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2016/01/08
  • 1,983

ボルシチ 【Borscht / Борщ】

レシピ
作り方
1
いつものデミグラスソースシチューに、ビーツも入れて煮る
ポイント

サワークリームの代わりに、ドリップヨーグルト使用

みんなの投稿 (7)
ビーツを彫って楽しんだ後は、刻んでシチューへドボン💦 ボルシチへと変身です❗️

出来上がると、ゴルゴもダークレッドも、全く区別がつきません😁

サワークリームの代わりに、Cedro🍋ちゃんのアイデアを拝借して、ドリップヨーグルトを乗せました。

私はあまりサワークリーム使わないので、家にあるものを簡単に使えて、良かったです❗️Cedro🍋ちゃん、バッチリでした👍 ありがとう😊
うううっ…ひと口でいいから
食べたい😂
May
あ、ホントだ😱
もう出来てた〜〜😂
ボルシチ美味しそう〜〜😍
そう言えば久しく食べてないなぁ。。
スプラッター覚悟で行くしかないか〜〜😭

⇧やたら使いたがりですみません😅
izoom から あまねこ🌿
あまねこちゃん、寸胴鍋にドッカーンと作りました😊
お代わり受付中〜😊
izoom から May
Mayさん、私もボルシチ久しぶり〜❗️
ついでに、ロシア料理のつぼ焼きも食べたくなりました。
真っ赤になっても、手の汚れはすぐに取れますよ❗️黒い服で❗️(笑)
花ごと入れるわけではないのですね😆
ボルシチ、食べたーい!*\(^o^)/*
izoom から yucca@
yuccaさん、ビーツは、丸ごとはちょっと厳しいかな〜😬

かぶなど、大きくても加熱するとそのまま食べやすいものは、彫ったままでOKです❗️
また今度、作ってUPしますね❗️
もぐもぐ! (157)
リスナップ (30)