• お気に入り
  • 5もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/03/08
  • 222

春野菜とアボカドのお味噌

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
鳥モモ肉
1/4枚
アボカド
1個
春キャベツ
5枚ほど
アスパラ
4本
豆腐
1丁
味噌
大さじ3〜4
豆腐
小さじ1/2
作り方
1
鶏モモ肉は1センチ角に切って、油をひかずに炒める。色が変わったら、アスパラを加えて軽く炒め、お水を投入!
2
キャベツを入れて、アクが出てきたら取り除く。アボカドを加える。
3
お味噌を溶き入れる。味見をして薄かったら追加する。
4
豆腐を入れて、最後にほんだしを振りかけ、一煮立ちしたら完成。
みんなの投稿 (1)
#はじめての投稿
もぐもぐ! (5)