• お気に入り
  • 111もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/03/25
  • 1,080

ひと口カツ♡醤油糀だれ♡

レシピ
作り方
1
豚肉ひと口カツ用は、10%の塩糀をまぶして一晩置き、衣を付けて揚げ焼きしました。
2
タレは、醤油糀をベースに、ケチャップ、ソース、すりごま、辛子、ニンニクチューブ少々を混ぜました。
みんなの投稿 (9)
ひと口カツのタレを、醤油糀をベースに作りました。
お肉も柔らかく、タレも美味しかった〜
(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡

#ひと口カツ
#醤油糀
きいこちゃん🤗
先程はありがとう🙇⤵

豚肉に塩糀をまぶして、タレには醤油糀を! 〆(゚▽゚*) メモメモ
ダブル糀で 素敵なレシピだね⤴︎⤴︎

柔らかい肉に 美味しそうなタレ😋😋😋 めっちゃ気になる☆。.:*・゜
きいこ から ロコタン
ロコタンちゃん💕

ダブル糀にしてみたよ😊
最近は醤油糀がお気に入りで、塩糀の10倍の旨みって言われてるだけあって、美味しい❤
お醤油代わりに使えるし、塩糀より使いやすいかも⁉︎
撮り溜めしてるスナップも、醤油糀使ったやつ多いのよ(笑)

来てくれて、嬉しいコメントありがとう❤😊
うっほほほ
糀祭やなー🎵└(゚∀゚└) (┘゚∀゚)┘ワッショイワッショイ

このタレ、ええやん❗
☝⭐
きいこ から ひとみんΨ(*´∀`)Ψ
ひとみんちゃん💕

糀祭り♬*(๑ºั╰╯ºั๑)๛♡
醤油糀、使いやすくて好き❤

最近は糀の消費量多くて、醤油糀と塩糀がすぐになくなってしまうから、台所のテーブルの上には、常に仕込み中の塩糀と醤油糀がある感じ。
旦那には、冷蔵庫の中、糀ばっかりやん!食べるもんない〜と言われておる😂(笑)
あっ!
トマト糀🍅、今日仕込んだよ👍
どんな味になるのか楽しみ〜🎵
糀タレ、いいねー☆
何混ぜても美味しいよね(#^^#)
きいこ から まっちG
まっちさん💕

糀さえあれば、美味しいタレやドレッシングが出来てしまうから、便利だし楽チン🎵
糀を使うようになってから、前よりも味付けにも悩まず、お料理もスムーズに😊
逆に、普通の調味料使った方が、どんな味付けにしようか悩んでしまう😅

あっ、久々に小松屋さんの生糀が手に入り、しっとりしてて、他の糀より甘みも強くて、やっぱり私の中では、1番好きな感じかな〜💕
でも、甘酒ブームのおかげで、糀が手に入りにくいのも現状💦😢

来てくれてありがとう❤
糀のタレ、メモメモ✍
きいこ から りんご
りんごちゃん🍎

醤油糀、マルチに使えるよ‼︎
タレは、適当に混ぜ混ぜしただけやけど、美味しかった〜❤
もぐもぐ! (111)
リスナップ (30)