ピザチーズを挟んだり、明太子を混ぜたりするバージョンもあるそうです。油は新しいものを使った方が匂いがつかなくてよいと思います。揚げたて必須でお召し上がりください(笑)
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お土産でも冷凍のものを空港で買ったのですが、また食べたくて自分で作ってみました。
今回は海老のみのプレーンなタイプです。
家族に誉めてもらいました。#ハトシ#海老 #長崎名物
あっ❗ハトシ揚げだぁ~って
思わずジーっと👀みちゃいました
長崎にも何度か行きましたが
私が初めて食べたのは
東京銀座にある
長崎料理のお店【吉宗よっそう】でした
🦐エビのプリプリ感が(*´艸`)
たまらないですね
食パン🍞で揚げるという発想といい
🍺🍷ついつい😁🤭おつまみに
ご家族の方は😊幸せですね🎵
マヨの代わりに、豚の背脂を入れる!って 昔、料理教室で 聞いたことがありますが、マヨ!!お手軽で コクが出そうでいいですネ😆👍✨
海老、カニ、タコ、貝が大好きな息子から高評価をもらいたくて飽くなき挑戦を続けています(笑)
初めてなので、シンプルに海老のみで作りました。
了解しました。ラーメン用に豚の背脂をよく買います。次回製作は背脂いってみます😃
沢山のもぐもぐ、ありがとうございました。
ハトシ揚げ?初めて聞きました😅
エビのすり身を食パンにのせて揚げる中華料理は作りますが、こちらはパンで挟むんですね。とってもいいですね🥰美味しそう😋
ハトシとかハトシロールというものを長崎で食べました。
横浜などでてに入らなかったので自分で作ってみました。(YouTube参考)
以外と手軽に作れたので、また違うバージョンで作ってみたいと思っています。
食いしん坊なもので。
チャレンジあるのみです。
またきて下さいd(>▽<;)
今度はお土産に万月堂の桃カステラ買って帰って下さい!
出張が金曜日なら週末に、豊かな海で釣りもやっちゃうのですが😁
これじゃあまるで「はまさきでんすけ」ですねぇ🎵
「蝦多士」と書いてハトシと読むそうです。
広東料理や台湾料理と書いていました。(作ってから知りました(笑))
通販を物色したら4人前2,600円‼️
海老で作るからですね。結構高価でした。
今度は蟹で作ってほしいと息子からオーダーされました。
ハードルがあがってしまいました😓💧
台湾料理、中華料理、タイ料理 アジア圏で作られているのですね。
長崎で食べて感動したことから作りました。
残念ながら蟹では作りそびれたのでまた他のレシピで挑戦します。