• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2023/04/27
  • 366

揚げ玉辣油混ぜ蕎麦

レシピ
材料・調味料 (1人分)
日本蕎麦
100g
胡麻油
小さじ2
辣油
小さじ1
唐辛子山椒
適量
醤油
適量
香辣醬
小さじ半分
作り方
1
胡麻油、辣油、塩に茹でた日本蕎麦を混ぜ合わせる。
2
胡麻油、辣油、香辣醬、唐辛子山椒、醤油に揚げ玉を混ぜ合わせる。
3
盛り付けた日本蕎麦の上に揚げ玉を乗せて、食べる時に混ぜ合わせる。
ポイント

しっかり辛味をまとったカリっとした揚げ玉が最高に美味しい混ぜ蕎麦!

みんなの投稿 (1)
#混ぜ蕎麦#揚げ玉#辛味蕎麦#辣油
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)