• お気に入り
  • 35もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2014/09/16
  • 785

今晩は、さわら自家製味噌漬、和風ピクル芋茎の酢の物、烏賊の酢味噌和え、豆腐とわかめの味噌汁、黒豆ご飯 関西も明日から寒くなるとか。秋ですね。 栗は実家の近くで拾いました。 昨日のお弁当用のおかずで、手抜きはしないけど(^^)パパッと晩御飯。 自家製の味噌床は、隠し味にニンニクやお酒を仕込んであります。お肉を漬けた後

みんなの投稿 (1)
続き

お肉を漬けた後が旨味アップしてお美味しいんです。昨日は母用に漬け時間を浅くして薄味でしたが、今晩はご飯が進む味に仕上がっています。

7月に蒔いた黒豆が来月になったら採れます。まだ去年のがあるので慌てて消費(^^;;
ご飯に炊くとポリフェノールたっぷりで美味しいんですよ。

今日も美味しかった!
もぐもぐ! (35)
リスナップ (3)