SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
長崎産のちびきというお魚。初めて知りました。
塩焼きと刺身がオススメとあったので、試してみました〜‼️
半身は湯引きで。半身は塩焼きに。アラはお味噌汁で頂きました💕
ちょっと油の乗ったお魚で、お刺身も美味しかったのですが、我が家は塩焼きに軍配があがりました‼️
その他に、ヤリイカとタコもゲット✨甘辛煮と酢の物で頂きました。
少々贅沢ですが、魚介をを楽しめる幸せを噛み締めています💕
和食バンザイ🙌
早速和食三昧だね👍🏼👍🏼
やっぱり新鮮な魚介を楽しめるのは嬉しいよね😊
ちびきって、私も食べたことないな〜🤔
白身なのかな? お刺身と塩焼きとアラ汁でまるごと堪能だね😊😊
白身だけど脂がのってる系みたいだね🐟✨
魚介類を使った和食は特に新鮮さも求められるから、日本に帰ってきたな~って実感できるのかな😊
来てくれてありがと〜〜😆
ほんとね、お魚がどれもとっても輝いて見えるのよ〜〜😍
これね、例のアトレのお魚屋さんだよ👍
今度は一尾まるごと塩焼きにしてみようかな〜😋
こっそり覗いて見たら、すっかり復活してましたね!
しかもお酒の進みそうなとっても美味しそうな肴ばかりです😋👍
ハチビキという名で最近居酒屋で食べたお初お刺身と、そっくりなので多分それかと。焼いた方が美味しいとは!見かけないけど、売ってたら是非ゲットしたいですよ👋
真希ちゃんに知らないことがあるなんて〜〜😳
なんか嬉しいような😚
やっぱり、刺身クオリティのお魚は簡単には手に入らないし、あったとしても市場で雑多に売られてると見る目に自信がないととてもじゃないと買えないし、、ちょっとでも日本のお魚とは顔が違うとビビっちゃうしで、克服できないまま帰国しちゃった💦
日本からの輸入品は目が飛び出るほどお高いし、高い割に鮮度は落ちるよね、、とか。
私、ここまでお魚好きだったっけ?と思うくらい、お魚系に魅力を感じる今日この頃です☺️
再びおこんばんは〜☺️
私もちびきで食べ方を調べたら、ハチビキで出回ってる方が多いと知りました。
お魚屋さんのラベルは、[ちびき]だったの‼️
なんか名前が可愛いよね😊
ぜひぜひ見かけたらトライしてみてください〜〜‼️
お刺身は、湯引きの加減で印象が変わるのかもだけど、程よく脂の乗った淡白な身なので、塩焼きもすごく美味しかったです〜👍
お酒が進みますぜ😎
あっという間に帰って来ちゃいました😂
日本人には、やっぱり日本のお魚屋さんだよね😊
わかってもらえて嬉しいわ〜〜😚
引っ越し大変そうですね〜😅
香港での生活はいかがでしたでしょうか🤤
僕はテレビで香港の事をやってると録画しておいて、気分転換したい時に見ています。
旅行気分〜〜✈️😋🎶
お久しぶりです!
和食が並んでいてホッコリなスナップだね!
私も長崎のちびき!初めて聞いたー😳
脂がのったお魚なんだね🐟
湯引き、塩焼き、お味噌汁、無駄なく全て調理されて、お魚も喜んでるね( ᵕ́ૢ‧̮ᵕ̀ૢ)‧̊·*
魚介三昧&和食三昧✨✨✨
幸せがこちらにも伝わってきますヾ(*'∀`*)ノ
寒くなってきたから
お身体ご自愛くださいね♡( ᵕ̤ૢᴗᵕ̤ૢ )♡
そしてただいまです〜〜😄
香港は夏はとにかく暑いですが、人もいいし、コンパクトな中に大都会と海と山が混在してて、暮らしやすい場所でした‼️
けど、アッチさんの方が香港に詳しいかも〜⁉️
行きそびれた場所がいっぱいあります。
来てくれてありがと〜〜😭😭😭
またまたご無沙汰しております〜💦
魚介三昧、和食三昧、贅沢させてもらってます☺️
お魚、ついつい馴染みのあるのしか手に取らないとけど、もっと色々試してみよう❣️って気持ちになってるよ〜〜‼️
うんうん、一尾まるごと無駄なく頂けて、幸せでした😌
寒くなって来たけど、四季を感じるのも嬉しいです。紅葉🍁を堪能してます❣️
桜央里ちゃんも、身体には気をつけてね💕
またよろしくお願いします🙇♀️