• お気に入り
  • 167もぐもぐ!
  • 35リスナップ
手料理
  • 2016/04/06
  • 1,516

新ゴボウとホタルイカの和風ペペロン♡

レシピ
作り方
0
新ゴボウは皮を剥いて斜め薄切りにして灰汁抜きしておく

ホタルイカは目を取って良く洗う

ごま油でニンニクのみじん切りを炒めてゴボウを投入。しばらく炒めたらホタルイカを入れてブラックペッパーと昆布茶で味付け。花ふわり一握りを少し手で細かく砕きながら入れて混ぜて最後に醤油を回し入れて皿に盛ったら花ふわりを乗せる

みんなの投稿 (15)
ホタルイカを和風ペペロンにしてみました♪

頂いた花ふわりを一緒に炒めて更に乗せました 👌💕

ゴボウとホタルイカ、なかなか美味しくできました 🙌
ゆっこちゃん、ホタルイカ和風ペペロンになったのね!
新ゴボウと合わせたんだね。
噛めば噛むほど美味しそうね~(*´∇`*)
ゆっこちゃ〜ん🐕💕

ホタルイカ∧( 'Θ' )∧←イカぽい⁇笑
とーとーペロンペロンにまで
変身させたのか😵✨
こんぶ茶の和風味に花ふわりが
たっぷりかかって
とっても旨そうじゃ😋😋😋

流石ホタルイカ∧( 'Θ' )∧を
掴ませたら右に出るものは
いないよな😂😂😂👍

ホタルイカの目を取るの
桜央里ちゃんに教えてもらうまで
知らなかったじょ〜😭💦
因みに、先日みったんに教えて
あげた✌️😚←知ったか得意顔 笑
ゆっこ から ゆっこ
ゆっこちゃん♡

ホタルさん、今日は和風にしたい気分で♪やってみたら美味しかったー♡
ゴボウとホタルイカ❤
好きなもの同士だわ~😍
和風仕立てなのもタイプです💓
花ふわりは火を通しても風味が活きてますよね⤴👍😊
ゆっこ から ボンバー
ボンちゃん♡

うーん、タコっぽいな 😁(笑)

目はね、面倒な時はとってないよ(笑)
今日は取ったけどね 👌💕

花ふわりをみてたら和風にしたくなっちゃって♪適当にぶっこんだら私好みに♡息子も美味しいと言って食べてくれたからまた作ろうかな♪

まだ兵庫にいるの? 👵が帰ってくるまでに川崎の 👵の家に引っ越しとくわ 💨(笑)
今度はホタルイカとごぼうのペペロンチーノ❣️ ごぼうの香りも良いし、花ふわりやホタルイカの旨味もあって、ごぼうもホタルイカも美味しくなりそうだね😉
ゆっこちゃんって、そんなにお酒を飲まないのに、飲兵衛心をくすぐるお料理が多いわ〜〜😍
ゆっこ から 真希
真希ちゃん♡

今日はサラダにも花ふわりを使ったんだけどこれ入れて炒めたら美味しいんじゃないかなー??って思って試しに作ってみたら美味しかったー♡花ふわりが味が濃いからかなりしっかり鰹節の風味がきいてたよ 👌💕
ゆっこ から まるま
まるまちゃん♡

新ゴボウ美味しいからホタルイカと合わせても美味しいかなー?と思って 👌💕量は飲まないけど今日も一杯飲みながら頂いたよ♡勿論甘いお酒だけど 😂😂😂今日はほろよいのはちみつレモン♪
ゴボウとホタルイカの組み合わせ新しいね💕
ゆっこちゃんらしいレシピだわ😍

花ふわりもバッチリ合いそうだね✨
ゆっこ から ともきーた (伊藤 智子)
ともちゃん♡

花ふわりみてたら入れてみたくなっちゃった!(笑)結果美味しかったからOK 👌💕
おはよぅ☔

ホタルイカでペペロン‼O(≧∇≦)O

美味しそうだな。😋❤❤❤

ゴボウ入ってるなんて魅力的😉✨
ホタルイカに牛蒡の組み合わせ‼️これまた気になる〜〜😋
風味良くて美味しそうーー✨
ゆっこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん♡

遅くなってごめんねー 💦💦

今日は1日パン作りに没頭してしまった(笑)

ゴボウがホタルイカの旨味を吸って美味しかったよー♡
ゆっこ から とも
ともちゃん♡

遅くなってごめんねー 💦💦

ホタルイカ&ゴボウ&花ふわり!
最強だったよー♡
もぐもぐ! (167)
リスナップ (35)