• お気に入り
  • 114もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2015/04/08
  • 2,001

ツヤピカ☆シナモンレーズンベーグル

レシピ
作り方
1
いたるんるんさんのレシピを参考に作りました。
http://snoopylinus.blog69.fc2.com/blog-entry-856.html
ポイント

一次発酵はかなり短くしました。
実験として、2個はひねりながら輪っかにしてみました。
ムギュな食感に、差はほとんど感じられず…
綴じ目が開くリスクを考えると、そのまま輪っかにするのがいいかも(笑)

みんなの投稿 (7)
こちらはレーズンバージョン。

生地にシナモンを入れて捏ね、レーズンは成形時に巻き込んだので、地味な出来上がり(^^;;
半分はひねりを加えてみました。

一次発酵を短くする事で、ツヤピカに出来上がりました^^
シナモンのいい香り〜、ムギュな食感が美味しかったです♪
パン好きにつきフォローさせて下さいませ!
シフォン から 食キング
パンお好きなんですね!!
フォローと沢山もぐもぐ、ありがとうございます♪
私もフォローさせて頂きます(*^^*)
食キング から シフォン
フォローありがとうございます!

パンは大好きなんです!
しかし…越した先に自分好みの店舗さんがなくて…涙。

入院中サンドイッチの偉大さを知り…退院したら妻とベーグルを作ることにしてます!

これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
シフォン から 食キング
えーー♥︎ご夫妻でベーグル作りですか!?
それは楽しみですね〜(´皿`)

入院中なんですね。食事制限あると大変ですよね。お大事にして下さいね(^^;;

私も、ここ半年くらい胃の調子が悪くて、禁酒してます。早く治してワインやキール、ウイスキーが飲みたいー(。ω。;)

こちらこそ、宜しくお願いしま〜す^^*
すっごい ツヤ❗️
ピカピカですね✨✨
シフォン から nononko
ありがとうございます(*^^*)
今迄で一番ツヤピカになりました。オーブンから出した時は、テンション上がりました♪♪
もぐもぐ! (114)
リスナップ (7)