一次発酵はかなり短くしました。実験として、2個はひねりながら輪っかにしてみました。ムギュな食感に、差はほとんど感じられず…綴じ目が開くリスクを考えると、そのまま輪っかにするのがいいかも(笑)
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生地にシナモンを入れて捏ね、レーズンは成形時に巻き込んだので、地味な出来上がり(^^;;
半分はひねりを加えてみました。
一次発酵を短くする事で、ツヤピカに出来上がりました^^
シナモンのいい香り〜、ムギュな食感が美味しかったです♪
フォローと沢山もぐもぐ、ありがとうございます♪
私もフォローさせて頂きます(*^^*)
パンは大好きなんです!
しかし…越した先に自分好みの店舗さんがなくて…涙。
入院中サンドイッチの偉大さを知り…退院したら妻とベーグルを作ることにしてます!
これからもよろしくお願いします(≧∇≦)
それは楽しみですね〜(´皿`)
入院中なんですね。食事制限あると大変ですよね。お大事にして下さいね(^^;;
私も、ここ半年くらい胃の調子が悪くて、禁酒してます。早く治してワインやキール、ウイスキーが飲みたいー(。ω。;)
こちらこそ、宜しくお願いしま〜す^^*
ピカピカですね✨✨
今迄で一番ツヤピカになりました。オーブンから出した時は、テンション上がりました♪♪