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材料𓌉◯𓇋
・鶏肉 (胸肉,もも肉どちらかお好みで) 2枚 600g
・すりニンニク 三片
・すりしょうが 小さじ1
・RONER Zenzi(桃と生姜のリキュール) 大さじ4
・しょうゆ 大さじ2
・塩 小さじ1.5
・こしょう 少々
・片栗粉 適量 (揚げる際にまぶす用)
作り方𓌉◯𓇋
【唐揚げ】
①鶏肉を一口大に切る
②ボウルかジップロックに,鶏肉,RONER Zenzi(桃と生姜のリキュール) ,すりニンニク,しょうゆ,塩,こしょうを入れよく揉み込み冷蔵庫で20分漬けおく
③油をフライパンで180℃に加熱する
④ボウルに片栗粉を入れ,鶏肉を一つずつ全体にまぶしてひっくり返しながら3分ほど揚げる
⑤からっと揚がったら完成!
⭐️菜箸で唐揚げを持ち上げた時に「じゅ〜っ」と手まで振動が伝わってきたら中まで火が通ってる合図です!
【スイートピーチジンジャーソース】
材料𓌉◯𓇋
・RONER Zenzi(桃と生姜のリキュール)大さじ1
・スイートチリソース 大さじ2
・カットレモン 一片分
作り方𓌉◯𓇋
カットレモン以外の材料を混ぜ合わせたら、カットレモンを少し絞ってから小さくカットしてソースの中に入れて完成!