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手料理
  • 2020/01/28
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簡単ジューシー*居酒屋風から揚げ

レシピ
作り方
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時短、簡単、ジューシー♪
鶏もも肉は常温に戻し、下ろし生姜ひとつまみ入れた甘めの濃い口醤油と多目の片栗粉にまぶし、ほんの少し低めの170℃のたっぷりの油でそっとあげる。
ポイント

肉を完全に常温に戻せない時は肉に砂糖を少しもみ込む、片栗粉は肉に絡めた生姜醤油が吸い込み少しだまが出来るくらい多目につける。油に入れてからあまり触らない。余熱で火が入る分、油からほんの少し早くひき上げる。揚げ上がり、ほんの少し塩をふってもOK。

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#鶏もも肉 #砂糖 #濃い口醤油 #生姜 #片栗粉 #完全 #常温 #塩
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