SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
すっかり身も心も奪われ
虜となって早3ヶ月
ついに手作り始動笑
ただ
煮ればいいと
思いきや
天童よしみ
←なめたらあかん言いたい
あくぬきやら
ゆでこぼしやら
けっこーめんどい
砂糖の量は
とてつもなく邪悪なので
パルスイートで悪あがき
なんとなし
それとなし
できました
しばらく
餡子にまみれて
暮らそうと思います
ヽノヽ⌒*(゚∀。)*⌒ ノヽノヒャッハー
←仕事探せ
おはようございます
ええーーーーーっ!
ええーーーーーーーーーっ!←うるせー
小豆から?小豆からやったと?
みさこ到来!🤣🤣
さすが同じ誕生日!←もう死んどるわ🤣
こりゃ本気だな餡子熱!
もう面接やめてあんこ屋開け!🤣🤣
それにしても凄いなー!
餡子作る30代を初めて見たよ!
おはようおはよう🎶
市販のより比べ物にならんくらい美味しいけど
めっちゃ手間!!
母も祖母も作ってたけど私は無理よん(๑´罒`๑)
そー言や 祖母はこしあんまで作ってたわ!!
まりおちゃん凄い(*˙︶˙*)و
餡子、何にする?!(*'∇'*)ワクワク
そんな驚くこと
書いたかなー思ったらwww
小豆買ってきて
作りましたよー♪
めんどくさい手順ほぼ無視して←
なんとなーく煮たら
なんとなーくできました笑
肝処理のがよっぽど
大変や( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
しかしみさこさん到来は嬉しいなー♡
ありがとうございます( ̄▽ ̄)
遂に手作りあんこ
キターヾ(°∀° )/ー!
凄い!凄い!
いっぱい出来たね(♡´艸`)ニヒヒ♡*゜
しばらくあんこまみれ生活だらー♡
奥に見えるのはあんこホットサンド?
間違いなく美味しいヤツ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
どうでもいいけど
餡子っていう漢字を見る度に
餃子が食べたくなる私( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
←字が似てるよね(笑)
なんか私
ヤラかしてもーた
みたいですね
ぜんっぜん
手間かかってないですこれ笑
天童よしみ無視して←
3回くらい水替えて
ただ煮ただけです(;゚;ж;゚;)ブッ
おかーさんおばーちゃん
がみたらキレあがるかもwww
でもちゃんと
餡子ですよーーー♡笑
朝はホットサンドにしました(*ノ∀ノ)
かおちゃん!うちも同じ!
粒あんが嫌いな(基本あんこが得意ではない)わたすのためにみさこは少量取り分けてこし餡作ってくれてました←おはぎ用
今から思えば当たり前のように(というか嫌々)食べてたけど、手間だったんだなあと😭😭
もっと美味しい!っていって褒めてあげたら良かった(இ﹏இ`。)
かおちゃんのこし餡はおばあちゃまの味なのね😍😍👍👍
顔を埋めたいくらい
愛おしいです♡←
ですですホットサンドー!
惜しげもなくたっぷり
はさんでやりました(*ノε` )σ
餡子餃子。。。
似すぎて打ち間違ってないか
心配になるかつ食べたくなるなるー
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
大量の餡子がココに!!(//∇//)
手作り餡子と言えば
ゆみこじちゃんの
餡子タワー思い出す私です(o´罒`o)ニヒヒ♡
手作り餡子
まずはホットサンドなんやね!
餡バターかな?
甘じょっぱで
こりゃーまた間違いないやつ(≧∇≦)
あとは何作る~?!( ´艸`)
餡子まみれ生活
夢が膨らむね(o´罒`o)ニヒヒ♡
おはようございます♪
餡子を手作りする大変さを大人になって知る!←早う気づけ
だから手を出さない!∵ゞ(≧ε≦o)ぶっ
みさこさんもちゃんと手作りしてくださってたのね!
しかもぶりさんの為に少量のこしあんまで!。゚( ゚இωஇ゚)゚。
料理する身になって初めて「美味しい」の一言の嬉しさがわかるようになったのよね
祖母のこしあんは絶品であれを超えるものを食べたことないくらい
もう他界したから2度と食べられないけど、私もちゃんといっぱい「美味しい」って言ってあげてたらよかったな( ´ •̥ ̫ •̥ ` )
餡子好きでしたよねー
タワーとか作ってました?
今ならその気持ちが
激しくわかりますわ
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
バター合わせたかったけど
ビビって餡子オンリーでした
←大量餡子の時点でビビっても遅いわ
パンはスイッチオフやし
なんしましょかなー
(*・ω・*)wkwk
すげー。
とうとうそのイキに
イカれたのねー!!
この時期だから、急いでたべなきゃー!!
て、ならんのかな??
時期もあるし
手作りなんで
あんま日持ちせんらしく
半分くらい冷凍しよーかなーと
美味しそうだね😋
家も20日からお盆だから、あんこ煮てぼた餅つくるよ👍
小豆1キロ、もち米7合💦
餡子炊いたんや☝️☝️
スジ肉とか炊くし、コトコトは苦にならんのやね👌
うち、圧力鍋使うから、早い!
小分けして冷凍したら、しばらく大丈夫やで☝️
半端ない量が出来るから、コツコツ食べなあかんな😜今のまりおちゃんなら、直ぐに無くなりそう(≧ω≦。)プププ
1回分ずつ小分けして
冷凍したらいんじゃない?
めっちゃ楽園やないですか‼‼‼←
ぜひ見たい(♡Д♡)
楽しみにしてます‼
てかお盆7月なのですね
地域によって違うのか~
餃子焼いたんやに
見える。゚(゚ノ∀`゚)゚。
いちお圧力鍋あるんですけどね
コトコトしたい派です←つまりひまじん
市販の餡子も塩豆大福も
手作りあんパンも冷凍庫入ってます
パラダイスすぎるぞーーーーーー=͟͟͞͞( ✌°౪° ✌)
でもなんか冷凍せんでも
イケるような気がしてきました
( ゚∀゚)・∵ブハッ!!
おやつタイム
プルプルコラボなう♡
パルスィートでも大丈夫やった?
全部パルスィートゼーロー?
私も作ろ!
横浜で白あんが売ってなくて
白あんになる素?みたいなん売りつけられて?砂糖と混ぜたって言ってたわー‼小豆炊いたってことよね??そりゃ天童よしみじゃわー
パルスイートのみwww
できあがり
ちょっと甘さ
足りんかなー思って
追いパルスイートしました
完璧です(┌ ¯﹀¯ )┌シャキーン笑
あまり見かけん白あんですが
白あんの素?!いんげん豆?!
(;゚;ж;゚;)ブッ
売りつけられるってwww
おにいやんも餡子
好きなのですかなー♪
びぎなーずらっく
てやつでしょうか
天童よしみ無視して
ぼちぼちふつーに
できました笑
後ろの パンにサンド!!!(*´﹃`*)💕美味しそ〜〜o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪
思い立ってから、作るまで!!
めちゃ時間がかかるやつ〜✨✨😆👍✨笑
甘さが 自己流に調整できると、ところがいいよネ(≧∇≦)
この辺は、13日から お盆だって〜(*^_^*)
おはぎ !!食べたい〜o(゚∇゚*o)(o*゚∇゚)o~♪←多分☆買うかな〜(´>∀<`)ゝ笑
時間はかかりましたが手間はぜんっぜん
飲みながらグルグル至福の時でしたwww
ほーーーー!
山梨も7月から
お盆なのですね‼
忙しくなりますね‼
あんこでごゆっくり(*゚∀゚*)
うっわ⤴️⤴️⤴️めっちゃ美味しそう〰️❤️
餡子にまみれたいけど~作るの大変‼️
よう作らん💦💦😫
宇治金時で食べたいわぁ🙋
ありがとうございます(ノ∀`)タハー
モノホンは手間暇かかっている
みたいですがこちらパチモン?笑
めんどくさい工程無視して
手間暇かけずテケトーに作りました
のわりに意外と餡子ですwww
宇治金時!!!!!!!!!!
あーいーですねー♡♡
山盛り~盛り~
冷めない餡子愛♡
もうおはぎ屋さんで働こ!
ってそれ実家近くでしたね笑
何にして食べよう(*・ω・*)wkwk
って朝ドラになってたー
おはぎ屋とか
まじ憧れるー
ԅ(//́Д/̀/ԅ)ハァハァ♡
隣の駅に
たい焼き屋ならあるんだなー
電話してみるか(;゚;ж;゚;)ブッ
まだまだありますが
そろそろ冷凍庫かな
←プルプルより慎重
おはようございます\(^o^)/