• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/25
  • 1,883

長芋とネギ紫蘇梅肉春巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
長芋
10センチ
紫蘇
5枚
万能ネギ
一本
しらす
一パック
梅肉
お好きな量
春巻き皮
4~8枚
作り方
1
長芋の皮を剥き、半分に切ります。
半分は、摩り下ろして、残った長芋は、短冊切りして下さい‼︎
2
万能ネギを輪切りに、細かく切って下さい。
そこに、擦って置いた長芋としらす、細切りした紫蘇、梅肉を混ぜてください。
3
春巻きの皮にあれば、焼きのりを乗せ、その上に短冊切りして置いた長芋を適量に乗せ、その横に混ぜて置いた、長芋等を適量に乗せて、春巻きの皮を巻いて下さい。
※春巻きの皮が破けてしまったら、その上から、又巻いて下さい。
4
巻いた春巻きを油で、小金色になるまで、揚げたら出来上がりです‼︎
ポイント

暑い夏でも、サッパリ食べられますよ\(^o^)/
春巻きの皮は、以外にも破けやすいので、多めに使って見てください。
※春巻きの皮がなく、餃子皮が余っていたら、同じく出来ますよ‼︎

みんなの投稿 (1)
夏でも、サッパリおつまみにちょうど良いです‼︎
もぐもぐ! (14)