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ヽ(^◇^*)/具沢山でヘルシーな煮込み料理‼️
夏野菜をふんだんに使った【ラタトゥイユ】
*♬じっくり〜コトコト煮込みました♬
♡栄養&ボリューム満点の美味しい一品♡
💁♀️あり合わせ野菜で今夜のメインが完成🙆♀️
なす ズッキーニ 玉ねぎ ピーマン 人参
ニンニク ベーコン トマト缶で作りました☆
〈本みりんで 酸味がまろやかになります〉
#おうちごはん
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#今夜の一品
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#栄養満点
【夏野菜のラタトゥイユ】2〜3人分
aなす 大1本
aズッキーニ 小1本
a玉ねぎ 小1玉
aピーマン 2個
a人参 小1本
aベーコン 2枚 (1.5cmに切る)
□ニンニク 1片 (潰す)
□オリーブオイル 大さじ3
◆お塩 小さじ1/3
◎ブイヨン 1/2個
◎白ワイン 50g
◎本みりん 小さじ2
◎カットトマト 1箱
🔺調整用 塩胡椒 適量
[作り方]
① 野菜は食べやすい大きさに切る
② □を熱し香りが出たらaを炒める
※(野菜は 火の通りにくいものから順に‥)
③ しんなりすれば◆を振って更に炒める
④ 水分が出てきたら◎を加えて煮込む
※(目安は30分前後→煮詰め具合はお好みで)
⑤ 必要に応じて調整用の塩胡椒で整える