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手料理
  • 2023/05/06
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よだれ鶏

レシピ
作り方
1
鶏胸肉は皮を取り除き糀甘酒の素に漬け込んでおく
水に酒、漬け込んだ鶏胸肉を入れ火にかけ、沸騰したら火を止めて放置
2
グリルでナスを焼き皮を剥き焼きナスをお皿に並べる。
鶏胸肉をスライスしてのせる。
ミョウガと大葉を切ったものをのせる。
タレを作って添える
ポイント

鶏皮はこんがり焼いて柚子胡椒ポン酢で。
胸肉を茹でた汁は鶏がらスープ、蟹缶、塩、胡椒で味を整えてかき卵を入れてスープに。

みんなの投稿 (1)
香味野菜をたっぷりのせたよだれ鶏

胸肉は皮を取り除き
糀甘酒の素に漬け込んでしっとり柔らかく仕上げました♡

#糀甘酒
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