• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/10/25
  • 451

ウィークエンドシトロン

レシピ
材料・調味料
2つ
砂糖バター小麦粉
卵と同じ重さ
ベーキングパウダー
2
レモン汁
大さじ1
粉糖
60
レモン汁
小さじ1
作り方
1
オーブンは170度に予熱する。
バターと卵は常温にしておく。
バターを柔らかくしてから砂糖をすり混ぜる。
卵を3回くらいに分けて混ぜる。
2
レモン汁大さじ1を混ぜ、粉類をふるいいれる。ゴムベラでさっくり混ぜたら型に入れ空気を抜き、40分焼く。
3
焼けたら網に乗せ冷まし、粗熱が取れたらラップをしておく。
冷めたら粉糖とレモン汁小さじ1をよく混ぜて、周りに塗る。
みんなの投稿 (1)
レモン汁で作りました(*⁰▿⁰*)レモン皮は国産じゃないので使ってません!
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)