• お気に入り
  • 6もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
切り餅
3個
ベーコン
9枚
めんつゆ
大さじ2
はちみつ
小さじ1
サラダ油
少々
作り方
1
切り餅を3等分にカットします。
2
カットしたもちをベーコンで巻いていきま
す。(すべて巻きます)
3
フライパンに油を引き、ベーコンの巻き終わ
りを下にして焼いていきます。
蓋をしてもちが柔らかくなるのを待ちます。
4
たまに引っくり返し、もちが柔らかくなって
きたらめんつゆとはちみつを加え、絡めていき
ます。
5
全体に絡めたら完成!
ポイント

●焼く時にベーコンの巻き終わりを下にするこ
とを忘れないようにしてください⚠️
結構めくれてきますので下面を重点的に焼き始
めれば大丈夫なので注意です‼️

●最後のめんつゆとはちみつを絡める時は焦げ
付かないように中火〜弱火くらいで焼き上げま
しょう❗️

みんなの投稿 (1)
本日はもちベーコンを紹介します‼️

もちベーコンは、もちもちした食感と、香ばし
いベーコンが絶妙に組み合わさって、やみつき
になります!🤤

調理方法も単純で簡単なのでご飯のおかず、お
やつ、おつまみなどにいかがでしょうか❓

是非お試しください‼️


#もちベーコン #もち
#おもち #ベーコン
#ベーコン巻き #おかず
#夕食のおかず #おやつ
#おやつタイム #おつまみ
#おつまみレシピ
#夕食#夕食メニュー
#夕食献立#夕食レシピ
#料理#レシピ#簡単レシピ
#おうちごはん#簡単料理
#一人暮らし#ひとり暮らし
#ひとり暮らしご飯#料理教室
もぐもぐ! (6)