SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ネタは 大根、厚揚げ、さつま揚げ、ごぼ天、竹輪、こんにゃく、椎茸、ほうれん草、かいわれ大根、昆布、たまご、巾着餅、巾着糸こんにゃく、ジャガイモ
の14種。
おめでとうございます!
もったいないですが、皇后さまと同じ誕生日なんです。でも、私のほうがず〜と若いらしい?
今日のおでんはアッサリと仕上げてみました。まだ、煮込中なので美味しかどうか?
若いとどこかオシャレな店へ行ったり、ケーキが出たりでしょうが、この歳ですから・・。わが家でしずかに、この年齢を元気に迎えられたことに感謝です。
お店のおでんみたいですね✨
ご馳走だぁ〜(^^)
この年齢だと・・。でも元気に迎えられたことに感謝しています。
今日のおでんはすじ肉なしでアッサリに仕上げています。美味しいかどうか?これからです。
素敵な年をお過ごし下さいね(^。^)
おかげさまで、誕生日が健康で迎えられました。楽しい一年にしたいと思っています。
もう、迎えたくない年齢になりました。
でも、いくつになっても、誕生日はなんだか楽しくなりますね、不思議だなぁ。
たくさんもぐもぐして下さりありがとうございます*\(^o^)/*
誕生日は何回迎えても、楽しい気分になりますね。
美味しそうで もぐもぐ しちゃいました。
こちらこそ、もぐもぐ ありがとうございます。
楽しく、美味しい一年でありますよーーに✨✨
青菜を干瓢で巻くと粋ですね〜👏
素敵な一年にしなければ・・、と思っています。
これからも、よろしくお願いします。
また、一年頑張ります。
干瓢は便利ですね。おでんの時は色々なものをむすびます。
((๑✧ꈊ✧๑))盛り上がるぅ〜
いい一年になるよう頑張ります。
おめでとうございます!*\(^o^)/*
もうおでんの季節ですね〜♪
おでん、鍋の季節になりましたね。
遅くなりましたがお誕生日おめでとうございます❤⃛(*ૂ❛ัᴗ❛ั*ૂ)
おでん屋🍢さんみたいな感じですね〜!!寒くなってくると食べたくなります😋
素晴らしい歳で有ります様に*\(^o^)/*
囲炉裏とおでん💕グッドですね〜(^○^)
えー! 14種類ですか?すごい( ^ ^ )/□
私は先ず大好きなダイコンから下さい💓
コメントありがとうございます。
早いもので、6?歳になりました。ここまで無事これたことに感謝です。
おでん、お鍋の季節到来です。鍋は簡単で栄養バランス良く、暖まり大好きです。これからの季節、いろいろな鍋にチャレンジしたいなぁ。
これからも、よろしくお願いします。
この年齢を元気に迎えられたことに感謝しています。
まずは大根ですね、良く味がしみ軟らかいですよ。次はもちもち厚揚げ如何ですか?(笑)
薄味で美味しく〆のお出汁かけ迄、いただきました。
次回のご来店を首を長〜くしてお待ちしています。
ありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。
何という 品のある おでん!
うちの ごたごたごちゃ混ぜの
おでんと 大違い!お鍋も素敵!
どれも 上品で おいしそうでした😊
良い1年で有りますよ~に(^^♪
そう言っていただくと嬉しくなっちゃいます。
今回は少し上品バージョンで行きました。美味しくいただきました。
この年齢なるとあまり嬉しくないかな?
でも、新たな気持ちで頑張ります。
これからも、よろしくお願いします。
おでん、おいしそう🍢
ダシ汁が透き通ってておいしそう🍢
この年齢になるとあまり嬉しくないかな?
出汁は前夜から濁らない様に準備しました。
相方も美味しいと言って食べていました。
弟子入りなん
弟子入りなんて光栄です。
自分におでんのプレゼント…🍢
いいね👍
家内の体調が今ひとつなのでやむえません。
てっきり、女性かと…
すいません…m(__)m
奥様…幸せですよ…
こんな素敵な料理食べれて…(*^^*)
うちの旦那様なんかめ〜〜〜ったに
作りません(~_~;)
奥様…お大事に…(^_^)
サラリーマンやりながら数年やってきましたが、少し疲れぎみかな? でも、私がやらねばどうにもなりません。
夫婦も年々…同志になって…
支え会う仲間ですね…(u_u)
私は貧乏暇なしで、病んでる暇が無いです(≧∇≦)
奥様労わって上げて下さい^_^
ここまでやって来ると、料理に興味が出てまいりました。今では家内より上手くなったかな?なんて勝手に思っています。
と言いながら、皆様の投稿が頼りですので、よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
遅れちゃいましたが💦
お誕生日おめでとうございます٩꒰๑ ´∇`๑꒱۶
いつも、もぐもぐ・リスナ重ねてありがとうございます。
この年齢になると嬉しいのか?どうか。
この年齢を無事迎えられたことに感謝しないとバチがあたりますね。
コメントありがとうございました。
これからも、よろしくお願いします。
これからもよろしくお願いします♬
私も自分の誕生日に気が付きまきせんでした。
これからも、よろしくお願いします、
おでんのおいしい季節になりましたね〜。相変わらず素晴らしいお料理♡?歳も楽しんで下さい٩꒰๑❛▿❛ ॢ̩꒱
お鍋の恋しい季節到来ですね。
また、頑張って投稿しますのでよろしくお願いします。
誕生日は今月か来月でしょうか?
年明けると、自分の中でカウントダウンが始まります😂
料理、とても私の好みです💕💕
末長く宜しくお願いします😊✨✨✨
美味しそう(♡˙︶˙♡)
このお鍋は20数年使ってます。仕切り板がいいですね。
おでんは何時も素材を生かすため薄味にしています。
そして、薄味いいですね。
濃い味だと、食べていて、喉渇くし、飽きてきますよね。
薄味だと、ほっとして癒されます。
わらびとかも入れるのもいいかもね。
参考になりました。ありがとう。
こちらこそ、レンコン入れてみます。ありがとうございました。