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手料理
  • 2019/10/06
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少ない豚こまでもご飯が進む♪町中華屋さん風~豚ニラもやし炒め♥️

レシピ
材料・調味料 (2~3人分)
豚こま肉
120㌘
胡椒
適量
醤油
各小1
もやし
1袋
ニラ
1/2袋
片栗粉胡麻油サラダ油塩胡椒
適量
【合わせ調味料】
醤油
各大1
砂糖鶏ガラスープのもと
各小1/2
作り方
0
豚こまに●で下味を付けたら 片栗粉をムラなくまぶす。豚こまは形がバラバラなので大きければ食べやすい大きさに手でちぎって◎

ニラは3㌢幅位に切る

【合わせ調味料】の材料を 混ぜておく
1
フライパンに5㍉~1㌢位の高さまでサラダ油をいれ 180℃に温めたら 片栗粉をまぶした豚こまをいれ 周りがカラッとなるまで揚げ 
カラッと揚がればしっかり油を切る
2
豚こまを揚げたフライパンの油を退かし、キッチンペーパーでフライパンを拭いたら 大1の胡麻油を入れ 温めたらもやしを入れ 炒める

もやしがしんなりしてきたら 油を切った豚とニラを加え さっと炒めたら 【合わせ調味料】を加え さっと炒めたら 塩胡椒で味を整える。胡椒は多めが旨し♥️
3
出来上がり~♥️ヽ(´▽`)/

超~簡単に ご飯もビールも進む
町中華屋さん的menuが出来ちゃいました♥️

豚こま→下処理した豚レバーで
作っても旨し♥️
みんなの投稿 (3)
いつもお立ち寄り
ありがとうございます🙇

町中華屋さんにあるようなmenuが食べたくなり今日のお昼は 簡単な
豚ニラもやし炒めを作りました♪

お肉は豚こまを使用♥️

豚こまは予め 下味付け
片栗粉をまぶし 揚げてから炒めますが
このひと手間で 豚こまも柔らかジューシーに美味しく仕上がります♥️


揚げ時間入れてもさっと10分くらいで
簡単に作れる♥️

ご飯もビールも進む♥️
少ないお肉でもボリューム◎で
コスパも◎!簡単な
町中華屋さん的な一品です✨😊



昼間からビールが恋しくなりましたが
白飯で我慢我慢っ!💦😄😅



【材料 2~3人分】

・豚こま肉…120㌘
・●塩、胡椒…適量
・●酒、醤油…各小1
・もやし…1袋
・ニラ…1/2袋
・片栗粉、胡麻油、サラダ油、塩、胡椒

【合わせ調味料】
・酒、醤油…各大1
・砂糖、鶏ガラスープのもと…各小1/2



#豚こま#ご飯が進む#町中華#豚ニラもやし炒め
最高💗ワクワクするよ〜🍚🍚🍚‼️
🍚🍚🍚 あーんど 🍺🍺🍺~♥️♥️♥️
😁😍💦💦💦💕
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